您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上县2018年“接您回家”大型企业用工招聘会启动
浏览次数:1708  作者: 文图:崔粲、孔洪洋、沈云鹏  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-10
字体【

2月10日上午,颍上县2018年“接您回家”暨农民工返乡创业大型企业用工招聘会在颍上县第二中学礼堂举行。合肥市委组织部副部长、人社局局长、公务员局局长吴松保,合肥市人社局副局长何冰;颍上县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明,县委常委、副县长许宗志,县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政,县政协副主席、县委组织部副部长孟慧以及合肥、长丰部分企业代表出席开幕式。县直有关单位主要负责人,各乡镇党委、政府负责人,各用工企业代表参加开幕式。

今年“接您回家”活动主题是助力“双轮驱动”,决胜全面小康。从1月1日至3月20日,主要开展“温暖回家路”、“青春集结号”、“就业在家乡”、“创业造未来”等4大类活动30项子活动。此次大型招聘会是“就业在家乡”其中一项,时间为2月8日至12日,70多家合肥、长丰和县内优质用工企业为返乡人员提供各种岗位信息,旨在利用外出务工人员返乡之际,搭建用工企业与外出务工人员之间桥梁,同时宣传颍上县返乡创业就业政策,鼓励外出务工人员返乡创业就业,推动家乡发展。

启动仪式现场,马建在致辞中向参与招聘会的企业、用人单位和广大求职者表示欢迎。他指出,每年春节前后,我县有60万外出务工人员返乡,县委县政府统一开展人才招聘会“送政策、送岗位、送服务”,为全县各企业和广大求职者搭建招聘就业平台,解决企业用工和返乡农民工就业问题,为企业和个人提供双向服务。颍上的发展需要企业入驻,更需要外出务工者回家乡创业就业,号召广大返乡务工人员积极参与家乡建设,为颍上快速崛起贡献一份力量。

许宗志详细介绍了颍上经开区近年来的发展情况,他指出颍上县为在外务工人员提供的政策可以用“三个有”来概括,一是有潜力,二是有平台,三是有保障。希望广大在外务工创业人士多了解颍上、多宣传颍上,用人企业单位要自觉做到诚信为本、操守为重,以最大的诚意、最优惠的条件进行招聘,切实维护求职人员的合法权益,确保招的进、留的下、发展好。

随后马建、许宗志等到企业展台询问招聘情况,慰问刚刚返乡农民工,与返乡人员交流,向他们介绍颍上近年来工业企业发展现状,宣传全县鼓励支持外出务工人员返乡创业就业新政策和着力打造“魅力颍上创业高地”,推进全民创业战略,希望他们抓住当前时机,回到颍上创业就业,用在外面学习到的先进技术和创新理念建设家乡。

活动现场,各相关单位展区,通过发放资料、设置展板、提供咨询等方式,宣传全县返乡创业就业政策,其中一些单位展区还通过发放春联、新年小礼品的方式给在外务工人员送以新年的祝福。

文图:崔粲、孔洪洋、沈云鹏