您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
丁思彬深入城区检查文明城市创建推进工作
浏览次数:820  作者: 文、图:王道贺、沈云鹏  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-11
字体【

2月11日下午,县委副书记丁思彬深入颍城城区检查春节期间文明创建工作开展情况,县委宣传部副部长、文明办主任朱培灵及有关单位负责同志等陪同。

201802121639132176_9aPHtsZo.jpg

丁思彬先后深入到城区各主次干道、商业大街、农贸市场、颍阳社区、四季阳光城生活小区等地实地查看市容市貌整治、交通秩序管理、农贸市场节日产品供应和食品安全、社区环境卫生、小区物业管理等工作开展情况,认真听取工作汇报,查找工作中的不足,协调解决工作中存在的问题。

丁思彬指出,文明城市的创建是我县城市形象、发展水平和市民素质的全面反映,是城市发展的要求,是市民生活之所需。市监局、交运局、公安交管大队等部门要强化责任担当,勇于整治文明创建中存在的突出问题,把握文明创建的中心任务,坚持政府引导、监督管理、群众参与等多种措施同步实施,大力营造一个安全、清洁、文明的颍城环境,让广大群众过一个文明祥和、干净有序的春节。

丁思彬强调,全国文明城市不仅是一份难得的荣誉,更是衡量一个地方发展层次和开放水平的重要标志。创建全国文明城市,是颍上县委、县政府对全县人民的郑重承若,也是建设幸福美好新颍上、提高广大市民福祉的重要载体。为此,县文明委各成员单位一定要站在战略和全局的高度,深刻认识创建全国文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚定决心、增强信心,积极适应新的考评要求,强措施、加力度、攻难点,以昂扬的斗志,从更高起点、更高标准和更高层次上系统谋划,把创建各项工作抓紧、抓实、抓出成效!

文、图:王道贺、沈云鹏