您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县委常委会召开2017年度民主生活会
浏览次数:1841  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-12
字体【

2月12日下午,颍上县委常委会召开2017年度民主生活会,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议,市政协副主席、市委秘书长王振军,市纪委副书记、市监察委副主任姚铁军到会指导。颍上县领导窦灿辉、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜参加会议。

201802131056312419_4F9L2FJz.jpg

这次民主生活会是党的十九大后县委常委班子召开的第一次民主生活会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。县委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,认真制定了民主生活会方案,明确了会议主题、任务分工和相关要求,广泛征求了干部群众的意见,深入开展了交心谈心活动,认真起草了班子及个人对照检查材料。

201802131056392420_ziK56QMb.jpg

会上,熊德超代表颍上县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。县委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

201802131056552421_OllCyffE.jpg

在听取大家的发言后,李平说,颍上县委常委会高度重视此次民主生活会,会前准备充足,对照检查实事求是,个人剖析精准到位,开展批评严肃中肯,整改措施明确有力,充分体现出颍上县委常委会是一支对党忠诚、同心汇力、担当有为、廉洁自律的干部队伍。大家吐露了心声、碰撞了思想、形成了共识,实现了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的预期目的。

201802131057032422_ZTMuuO22.jpg

李平指出,近年来,颍上县始终坚持工业化、城镇化“双轮”驱动,大力实施“五大专项行动”,呈现出发展速度加快、特色品牌较多、社会和谐稳定、干部精气神好等“四大亮点”。但大家在看到成绩的同时,也要充分认识到当前颍上部分地区矛盾和问题依然存在、发展压力大、脱贫攻时间紧任务重。为此,下一步,颍上县委常委班子要坚定不移对党忠诚,坚决维护以习近平为核心的党中央的领导,全面贯彻中央、省委和市委的各项决策部署,以坚强的定力把握未来发展方向。

201802131057122423_gbVGkAlj.jpg

李平强调,2018年颍上县要以更高的标准推动各项工作迈上新台阶。要进一步抓好民生工程实施,坚决打好脱贫摘帽攻坚战;要坚持精中求快,以高质量、快速度推动经济社会发展;要发挥自身优势打好文明县城、全域旅游、皖北水乡等颍上特色品牌;要以坚实的作风提升效能,锤炼基本功、提高执行力、提升积极性、增强战略性;要在干部思想、队伍建设、基层党建上狠下功夫,全力抓好党建工作,为加快阜阳地区经济、社会发展添砖加瓦。

201802131057202425_SBMvdQzw.jpg

熊德超表示,颍上县委常委会将以这次民主生活会为新起点,高标准、高质量推进学习教育工作,坚定不移改正错误,改进作风、改善方法,不断作风建设的新成效树形象、聚民心、促发展。今后,颍上县委常委班子要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提高党性修养;要进一步坚定发展信心、坚定必胜决心、坚定奋斗恒心,做到“干好事、不出事”,既要敢于担当,又要履职尽责,带领全县人民,举全县之力、全民之智,坚决打赢脱贫摘帽、撤县设市、国家县级文明城市“三大攻坚战”,推动全县经济社会发展驶上“快车道”。

(文/图 徐东升 姜煜 王子康)