您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县收听收看安徽省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议
浏览次数:773  作者: 文/图 姜煜 黄剑 王子康  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-12
字体【

2月11号下午,颍上县收听收看安徽省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议。县委副书记、县长窦灿辉,副县长吴建军以及县直有关单位主要负责同志在颍上参加会议。

201802131114152449_qctxKz2W.jpg

会议指出,做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”划定工作是贯彻中央重大决策部署的必然要求,是落实“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要途径,是提高农业竞争力的必然需要。各级、各部门要提高思想认识,强化政治担当,克服消极情绪和厌战厌战情绪,切实增强做好“两区”划定工作的责任感和紧迫感。

201802131114272450_kGTKeY1s.jpg

会议要求,要牢牢把握政治要求,突出抓好“两区”划定工作的关键节点。各级、各部门要,牢固树立大局意识,聚焦划定任务,确保应划尽划;要严格划定标准,确保划优化准;要加快工作进度,确保任务落地;要强化基础设施建设、提高养区生产能力;要加强监测监管和监测管理,在精准及时上下功夫,做到底数清、情况明、全覆盖、不遗漏。

会议强调,要切实加强组织领导,确保“两区”工作顺利进行。各级、各部门要深刻认识到市、县政府是工作责任主体;要加强组织领导,压实主体责任,做到控制到位、部署到位、调度到位、执法到位;要建立长效考核评价机制,强化分工合作,按照分工各司其职,密切配合;要完善监督考核,确保“两区”划定工作切实落实到位。

(文/图 姜煜 黄剑 王子康)