您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
县政务服务中心开辟“绿色通道”为返乡亲人排忧解难
浏览次数:498  作者: 颍上县政务服务中心供稿  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

又是一年新春佳节,按照惯例,县政务服务中心又迎来了办件高峰期。2月12日,星期一,县政务服务中心门庭若市,其中,公安、国税、不动产登记中心等窗口一片熙熙攘攘。

在这些办事群众中大多都是外出返乡人员,为贯彻落实县委、县人民政府“接您回家”工作,让返乡人员感受到“家”的温暖,今年春节期间,县政务中心专门开辟了“返乡亲人绿色通道”,为返乡亲人提供方便、快捷的政务服务。

政务服务中心专门增设“返乡亲人绿色通道”咨询台,放置茶水、面巾纸等日用品为大家提供方便,同时安排志愿者8小时不间断提供咨询,发放宣传资料,推介大家注册安徽政务服务网,动员群众网上办理,这样会更方便快捷。对于涉及返乡人员急需办理的户口迁移、身份证、出入境签证、房产证明、社保转移等相关的事项,志愿者还提供一条龙服务,带领他们到指定窗口进行办理。

下午五点,虽然到了下班时间,但是出入境窗口前还是一条长龙,为了防止大家再跑一趟,出入境工作人员主动延迟服务时间,直到把最后一个群众送走。

据初步统计,当天大厅人流量约有5000人次,为了保障大厅良好的秩序,县政务服务中心领导亲自维持现场秩序,并安排工作人员开展不间断巡查,使得现场秩序井然有序。

(颍上县政务服务中心供稿)