您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
春节有假 安全无价
浏览次数:438  作者: 李尚  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-10
字体【

为保障广大人民群众的生命财产安全,让大家过一个气氛祥和、空气纯净的春节,2月10日一大早,颍上县安监局副局长陈鹏就带领危化股和执法监察大队人员走街串巷,对城区的烟花爆竹经营行为进行摸排。

    通过“全网摸排,重点回看”的方式,对烟花爆竹经营户发放春节期间禁燃禁放倡议书,对群众进行禁燃禁放宣传。对于禁放区内及禁放区外的非法烟花爆竹经营行为进行产品收缴,并现场下达《查封扣押决定书》;对于禁放区外的合法烟花爆竹经营户,重点查其是否违规经营,是否超量储存,有无配备消防器材、并能正确操作等问题,并对其发放《烟花爆竹销售实名登记表》,倡导烟花爆竹购买实名制。

经过排查和走访,不难发现烟花爆竹禁燃禁放工作已深入人心,广大群众一片叫好,对于政府工作的拥护上升到新的高度,对于安全和环保有了新的认知,对于我们的排查工作给予了坚决支持。

春节有假,安全无价,安全生产的监督管理工作更是不能放假,作为安监人,更应该在新春佳节之际坚守岗位、履职尽责,无愧于党和人民的信任。从今天开始,县安监局将在春节期间对全县的烟花爆竹生产、经营、储存、运输行为进行不间断巡查,同时欢迎广大群众监督、举报禁放区内销售、燃放烟花爆竹及非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为,一经查实,我们将严厉打击、依法惩处。(李尚)