您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
半岗镇召开2017年度专题民主生活会
浏览次数:359  作者: 赵毅   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

2月12日,半岗镇召开2017年度专题民主生活会,会议由县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅主持,全体党政班子成员参加,县纪委常委刘为民、县纪委党风廉政室科员王瑞等人出席会议指导。

半岗镇党委高度重视此次民主生活会,会前,各班子成员紧扣十九大精神“八个明确”、“十四个坚持”基本方略,按照学习研讨、发放征求意见表、召开座谈会、班子成员相互之间谈心谈话、查找问题、撰写剖析材料等形式进行了充分准备。

会上,王秀梅对2016年民主生活会查摆问题及整改情况做了通报,并代表领导班子作对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查发言。民主生活会上,全体班子成员以“剖析自我不怕丑、触及灵魂不怕痛”的态度,坚持从高从严要求,对照十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻剖析检查,深入开展了批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭短亮丑,充分体现了半岗镇党委班子高度的凝聚力和战斗力,是一支能打仗,打胜仗的团结队伍。

刘为民充分肯定了此次民主生活会开出了高质量、高效果,并对镇党委班子成员的对照检查发言进行了点评,提出了建设性意见和建议。

王秀梅要求,对个人查摆出的问题要限时间、定标准、落责任,抓紧整改落实,不能让对照检查发言流于形式,不能背离民主生活会的目的和意义;要加强自身建设,打造政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导集体;各领导班子成员要充分发挥自身的积极作用,循序渐进推进各项工作,为建设“大美半岗”贡献新的力量。