您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县青少年活动中心开展写春联送祝福活动
浏览次数:491  作者: 张浮沉   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

2018年2月11至12日,颍上县青少年活动中心门前人群络绎不绝,红色的春联映照着欢乐的笑脸,让寒冷的冬天变得春意盎然,暖意融融。为喜迎新春,奉献社会,颍上县青少年活动中心组织书法班师生在活动中心门前小广场,开展了“写春联、送祝福”公益活动。这是该中心连续三年开展的公益写春联活动。

活动现场,孩子们挥毫泼墨,大红的春联纸,配上师生端庄秀气的书法,洋溢着师生对新春的祝福,受到广大市民的欢迎和称赞。一些领春联的市民围着小书法家们,自己选好春联内容,让孩子们书写,拿着心仪的春联,不停地啧啧称赞。短短两天时间,书写出的400多副春联全部被市民取走。看到自己书写的春联给市民带来新年的喜悦,师生们感到无比自豪。

“写春联送祝福”是颍上县青少年活动中心每年举办的传统活动,既给青少年搭建了一个展现自我的平台,增强了学生服务社会的意识,更促进了中华传统文化的传承,培养了学生服务社会的志愿者精神。