您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇开展节前法制宣传活动
浏览次数:176  作者: 叶德润  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

2018年新春佳节将至,为全面推进“七五”普法规划的实施,提升公民法律素质,切实发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用,杨湖镇抓住“岁末冬闲”和外出务工人员陆续返乡的有利时机,认真开展以“法治颍上,祥和春节”为主题普法宣传活动。

普法宣传活动镇党委政府高度重视,镇政府召开动员会,镇主要负责人进行了动员和部署。活动通过悬挂普法宣传横幅,设立普法宣传台,出动宣传车,分发普法宣传材料的方式,重点宣传《道路交通安全法》《安全生产法》《食品安全法》《禁毒法》《兵役法》《婚姻家庭法》《消费者权益保护法》等与广大群众生活息息相关的法律知识,同时,提醒他们春节期间要注意如何防盗、防扒、防抢、防骗、防火工作,杜绝和减少不安全事故的发生。并现场接受群众的法律咨询,进行专业解答。

 

通过此次活动的开展,进一步提高广大群众学法用法的积极性,营造一种和谐、祥和的社会环境,让全镇人民过一个平安祥和的春节。(叶德润)