您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县财政局召开2017年度民主生活会
浏览次数:1057  作者: 顾录昌    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

2018年2月7日下午,县财政局在三楼小会议室召开2017年度领导班子民主生活会。局班子全体成员,各股室及二级机构负责人参加了会议,会议由局党组书记、局长陈德刚主持。

这次民主生活会以学习领会习近平同志新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大会议精神为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定,结合政治思想和财政工作实际,聚焦思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,认真开展批评和自我批评,不断增强领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。

会上,陈德刚同志代表县财政局领导班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,对照检查材料紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

会议通报了县财政局领导班子上次民主生活会整改落实情况。

陈德刚局长最后强调指出局班子将以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,积极抓好查摆问题的整改,特别是关键问题整改落实;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要牢记责任与使命,积极主动解决财政改革过程中遇到的问题和困难,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为服务颍上经济社会发展做更大贡献!