您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上 流光溢彩贺新春
浏览次数:3405  作者: 王林洪    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-18
字体【

大红灯笼高高挂,流光溢彩霓虹灯。新年的颍城,管仲老街、公园里、广场上、花园小镇、尤家花园……被千姿百态的彩灯装扮一新、喜气洋洋,好一派热闹的过年景象。车灯、路灯、霓虹灯,五彩斑斓的灯光与川流不息的人群相互映衬,处处灯光闪耀,梦幻迷离,浓浓年味扑面而来。

201802190833492982_JuRHwcMX.jpg

在花园小镇,华灯绽放,街影旖旎。街道两旁的树都换上了“新衣”,造型各异、五彩缤纷的灯饰璀璨夺目、分外亮丽;两旁高矮错落的景观树被LED满天星装饰的火树银花、绚烂夺目,在点点街灯的呼应下,将人们带进了一个童话般的世界。在颍右堤广场处,两位银发老人相互搀扶,步履蹒跚。老人告诉记者,本来是坐女儿的车回家,看到这么美的景色,突来兴致,下车走走,畅游一番。“老伴参加过治淮,看着眼前的变化,再回想几十年前的光景,不得不感慨时代的发展,颍上的变迁。”

近年来,我县不断加快城市亮化步伐,抓好市区主要街道及高大建筑物的亮化,努力提升城市夜景亮化效果。春节期间,以灯火辉煌、流光溢彩的特色景观效果营造出喜庆、祥和、浓郁的节日气氛。

夜,悄悄笼罩大地。颍城的夜色在一片霓虹中散发着诱人的美丽,欢度新春的到来。市民李先生表示,今年的灯饰营造出了浓郁的节日氛围,同时也为节日期间市民休闲和出行提供了良好的环境,特别是让归乡游子,感受到家乡的变化与成长。