您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
李平到颍上县夏桥镇调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:4376  作者: 文/图 徐东升 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-23
字体【

2月23日上午,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平到颍上县夏桥镇调研脱贫攻坚工作。

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市政协副主席、市委秘书长王振军,阜阳市委副秘书长、市扶贫办主任史莉,颍上县副书记、县长窦灿辉,颍上县委副书记陈锐,颍上县副县长吴建军陪同调研。

李平一行先后深入到夏桥镇郭庄村孙庄自然村和郭庄村双孢菇种植基地,现场了解“五大专项行动”和脱贫攻坚工作开展情况,并在郭桥村村部会议室主持召开座谈会,重点听取县镇村和驻村扶贫工作队关于2017年脱贫攻坚工作开展情况与2018年脱贫攻坚工作计划的汇报,同时还就进一步抓好脱贫攻坚工作、确保如期脱贫摘帽征求大家的意见和建议。

李平指出,通过实地调研和听取汇报,充分感受到颍上现在有“三个好”:一是干部精神状态好,体现出团结和谐、积极向上的氛围;二是城乡面貌好,环境干净整洁;三是工作势头好,做到了下真功夫、下大力气。除此之外,颍上县在开展工作中,注重做好结合文章,突出综合治理,既立足当前又谋划长远。同时,颍上县也要充分认识到贫困人口多、贫困程度较深、部分基层干部作风不实、脱贫攻坚任务重等不利因素。为此,希望颍上县今后继续加强干部作风建设,严格压实工作责任,积极采取务实管用措施,争取在2018年率先实现脱贫摘帽目标。

李平强调,2018年是颍上县脱贫攻坚的关键之年、决战之年。颍上县各级、各部门要坚定工作信心,提振精气神,进一步健全完善工作机制,大力弘扬敢闯敢干、敢于担当的“颍上精神”,扎扎实实做好各项工作;要树立问题导向、抓住主要矛盾,全面落实好今年脱贫攻坚各项任务、确保督查考核到位。在工作实践中,既要抓好正面典型示范引领、也要督促落后单位抓好整改,既要精准发现问题、又要补足短板,既要有效解决问题、又要严格按章办事,既要防止出现问题、又要推动工作开展。

李平要求,颍上县各级、各部门要紧密结合地方实际加快发展,实打实地推进经济建设和社会各项事业进步。要积极推行“四带一自”产业扶贫模式,千方百计增加农民特别是贫困户家庭收入。要大力发展集体经济,切实加强基础设施建设。要深入开展城乡环境综合整治,切实做到从小事抓起、从干部抓起。要全面落实政策,确保贫困群众真正受益;要精心搞好服务,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动扶贫工作往细处做、往深处做、往心里做。

在颍上调研期间,李平还走访慰问了部分贫困户。

熊德超表示,颍上县将以这次调研为契机,进一步统一思想认识、进一步强化使命担当,以更高的标准推动发展、以更深的情怀关注民生、以更实的作风提升效能,以身先士卒的责任感推动落实、以绝对过硬的执行力狠抓落实、以力求完美的精细度有效落实、以扑下身子的好作风促进落实,确保2018年颍上县高质量脱贫摘帽。

(文/图 徐东升 姜煜)