您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县司法局法治春雨滋润妇女同胞心
浏览次数:617  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

3月9日,为深入推进“三八”妇女维权周系列活动的开展,进一步增强广大妇女同胞的法治意识和依法维权能力,颍上县司法局联合县妇联走入行政服务大厅,积极开展法治宣传活动。

此次活动以“创建和谐平安家庭 弘扬社会主义文明新风”为主题,通过摆放展台、悬挂横幅、发放资料、解答咨询等方式,广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等与妇女同胞息息相关的法律法规,耐心解答她们在婚姻生活、就业歧视、优生优育、权益维护等方面遇到的法律问题。工作人员还走入妇女朋友中间,与她们拉家常,谈心事,用法律的阳光拨开她们心中的迷雾,以温暖的话语化解她们心中的疙瘩,受到了她们的热烈欢迎。活动期间,遇到了一对从服务大厅出来的夫妻,他们吵得很凶,吸引了众人的目光。正在宣传的工作人员快步走过去,经过了解才知道,原来他们是到服务大厅办医保的,忘了带证件。于是便互相指责,各不相让,才大动肝火的。工作人员首先劝他们平静下来,然后以浅显易懂的语言,晓之以理,动之以情,以案释法,让他们懂得夫妻和睦、家和万事兴的道理,终让他们茅塞顿开,乘兴而去。

据统计,此次活动共发放宣传资料1000余份,解答咨询30余人次,营造了尊重和保障妇女权益的浓厚法治氛围,弘扬了社会主义新风,促进了家庭平安和社会稳定。