您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
新集镇组织镇村干部赴夏桥镇参观学习
浏览次数:515  作者: 陈忠义   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

3月12日下午,新集镇党委副书记、镇长杨军同志带领包村干部、各村书记到夏桥镇观摩学习村庄改造、产业扶贫实施、村民自治等工作。

观摩团参观了夏桥镇郭桥村村庄整治示范点,实地深入学习了解夏桥镇在农村综合改革、现代生态农业产业化、人居环境改善等方面工作开展情况。在学习现场,新集镇镇村干部认真听取夏桥镇主要负责同志就老旧村庄改造、产业扶贫创新方式方法、美丽乡村建设、土地复垦推进思路等方面工作好经验、好做法的介绍。

杨军在参观时要求镇村干部要认真学习兄弟乡镇先进经验和好的做法,并结合本镇本村实际,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,开拓创新,奋勇争先,加快推动新集镇各项工作再上新台阶。

下一步,新集镇将在借鉴先进经验和观摩学习兄弟乡镇亮点工作的基础上,取长补短,充分结合各村实际,要求每个村定位一个自然庄,充分发动群众,拆完老房、旧房、危房,放完杨树,旧村庄做为村级合作社土地进行统一流转,流转收益群众分红,发展成果全民共享,为进一步推进“三农”工作、人居环境改善工作和脱贫攻坚工作打下坚实基础!