您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
陈桥镇召开重点工作推进会
浏览次数:471  作者: 图/文 左慧慧  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

3月12日上午,陈桥镇召开重点工作推进会,镇全体人员、村支两委、扶贫专干、驻村工作队长、有扶贫任务的站所负责人参加会议,会议由镇人大主席杨炳伟主持。

会上,镇党委委员、纪委书记江乃民就各单位近期工作开展情况督查结果进行通报,并传达县纪委文件精神(颍纪【86】号关于印发《在全县开展“拍蝇、去伞”专项整治的工作方案》的通知);副镇长吴礼才安排环境整治、拆违拆旧和新增耕地工作;党委委员蔡龑传达做好县领导2017年度考核工作文件精神(颍2018【9】号《关于推进作风保障脱贫攻坚顺利推进的实施意见》),通报了镇扶贫办对各村(社区)扶贫工作开展的督查情况,并安排部署了近期脱贫攻坚工作;党委副书记徐勇安排村民小组长选举工作。

镇党委书记、镇长闫涛要求,各单位要严格按照计划落实各项工作。一是思想上要跟得上,认清当前形势;二是行动是要步调一致,社保工作、医保录入工作和计划生育等工作要统筹做好,做好环境整治工作,教育引导好群众共同参与,做到乡风文明,达到生态宜居,危房户、边缘户和脱贫不稳定户的排查要按照要求的时间结点进行上报,村民小组长选举工作,要坚持党的领导,严格把关,抓实村书记是第一责任人,选举要按程序操作,服从群众意愿,达到群众拥护的效果;三是要建立奖惩机制,督查奖惩,形成综合督察组,统筹推进各项工作。

(图/文 左慧慧)