您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
江口镇召开村民小组组长选举试点工作会议
浏览次数:805  作者: 吉晓东   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

2018年3月12日上午,江口镇牛圩村作为全镇村(居)民小组组长选举试点,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》和上级有关文件规定完成了村(居)民组组长选举工作,在全镇率先选举产生了新一任村民小组组长。

镇党委副书记孙多强、副镇长吴竹到会指导。牛圩村两委成员、姜庄组村民代表等参加会议,会议由牛圩村支部书记姜成敏主持。各村(社区)书记和业务具办人员到场观摩学习。

大会应到居民代表83人,实到72人,符合法定人数。会议宣读《江口镇村(居)民小组组长选举工作实施方案》,在尊重和保障群众民主权利,充分发扬民主,体现选举人意志的前提下,以公开投票的方式,选举姜成礼任姜庄组村民小组组长。

孙多强对新当选的姜庄组村民小组组长姜成礼表示祝贺,并指出村民小组长是党和政府联系基层的桥梁,承担着十分重要的作用,希望新当选的小组组长能够勇于承担责任,在村党支部和村委会的领导下,履行职责,维护本村民小组村民正当权利,带领村民发家致富。