您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到王岗镇淮罗村调研指导美丽庄台建设工作
浏览次数:1807  作者: 徐东升 王晓婵  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-13
字体【

2018年3月12日,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在副县长张斌和县直有关部门主要负责人的陪同下,到王岗镇淮罗村调研指导美丽庄台建设工作。

20180313170426353_uGytgFuV.jpg

调研期间,熊德超实地查看了淮罗村美丽庄台建设进展情况,并认真听取了王岗镇党委书记汪涛关于王岗镇、特别是淮罗村环境卫生综合整治、村(居)民小组换届选举、以及产业规划编制与实施等方面工作开展情况的汇报。

20180313170434354_AKEoHjlG.jpg

熊德超指出,开展美丽庄台建设是颍上县委、县政府贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略实施的重大举措,也是实施城乡环境整治专项行动的有力抓手。希望王岗镇党委、政府和淮罗村“两委”大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,真正把美丽庄台建设放在心里、抓在手里;要认真践行“一线工作法”,积极开展走访调研,广泛征求庄台群众的意见和建议,充分尊重群众意愿;要坚持从本地实际出发,积极借鉴外地成功经验,进一步完善美丽庄台建设规划;要抢抓天气晴好的有利条件,加快推进美丽庄台建设进度,切实加强配套公共服务设施建设,努力把淮罗村建成生态宜居、环境优美的特色庄台不断提高庄台群众幸福指数;要大力发展特色产业,帮助庄台群众增收致富,从根本上解决庄台群众的后顾之忧,不断增强乡村发展后劲。

熊德超强调,乡村振兴,生态宜居是关键。王岗镇党委、政府要学会做好结合文章,统筹推进脱贫攻坚、农村环境整治、产业发展、沿淮美丽庄台建设提升等工作,向人民群众交出满意答卷;要进一步明确工作职责、完善工作机制、细化工作任务,坚持问题导向、压实工作责任,撸起袖子加油干,确保王岗镇经济社会实现又好又快发展。(徐东升 王晓婵)