您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
颍上县教育局召开2018年中考理科实验操作考试动员培训会
浏览次数:1126      发布时间:2018-04-09
字体【

2018年4月8日下午,颍上县教育局在县五中召开2018年中考理科实验操作考试动员培训会,近200名考点工作人员参加培训。县教育局党组成员、理科实验操作考试考点主任凌仲德到会并讲话。会议由教研室主任郝家峰主持。

会上,凌仲德作了动员讲话。他说,“理科实验操作考试”是中考的重要组成部分,成绩计入中考总成绩,直接关系到中考录取,涉及考生实际利益,社会关注度高,工作中不能有丝毫懈怠。

凌仲德要求,全体工作人员要统一思想,高度重视,树立大局意识,认真对待;要遵守规程,认真操作,严守时间,佩证上岗,自觉遵守考场纪律;要严于律己,认真履职,做到不缺岗、不串岗、不漏岗;要加强管理,严格落实各项考务规定,实行责任制和责任追究制,确保各项工作顺利进行;要做好安全和生活保障,关爱考生,服务到位,营造良好考试氛围。

教育局仪器站站长马群通报了2017年全县中考理科实验操作考试情况,详细介绍了2018年颍上县中考理科实验操作考试基本情况,认真解读了操作细则和操作流程,并对考试过程的各个关键环节进行了重点培训。

会后,各组工作人员走到对应工作岗位,提前熟悉业务知识,掌握工作要领,交流工作方法,实现工作无缝对接,确保考试安全、平稳、有序、顺利进行。(特约通讯员:孙亮亮)