您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫动员大会
浏览次数:1487  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-14
字体【

  4月14日上午,颍上县召开2018年“百企帮百村”精准扶贫动员大会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,以及颍上县委副书记陈锐,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明,副县长、县工商联主席(县总商会会长)李红出席会议。县直有关单位主要负责同志、各乡镇分管负责人以及568家企业主要负责人参加会议。会议由陈锐主持。

  会上,郑冠明宣读了《中共颍上县委办公室 颍上县人民政府办公室 关于印发《2018年度落实“百企帮百村”助力“退出贫困县”工作实施方案》的通知》;李红宣读了《颍上县“百企帮百村”精准扶贫行动倡议书》;安徽华意易购有限公司、颍上徽创房地产开发有限公司主要负责人,分别就助力精准扶贫作了发言。

  熊德超指出,脱贫攻坚工作不仅是党和政府义不容辞的责任,也是全社会的共同任务,更是实现企业和社会共赢的重大发展机遇。县直有关部门、各乡镇、各有关企业要清楚认识到“百企帮百村”工作的政治意义、经济意义和社会意义,进一步提高思想站位,以实际行动参与到全县脱贫攻坚战中去;要进一步增强大局意识,大力弘扬奉献精神,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,不断提升企业社会形象。

  熊德超要求,县直有关部门、各乡镇、各有关企业要广泛深入调研,理清“百企帮百村”工作思路,确定帮扶目标、明确帮扶任务、制定帮扶规划、提出帮扶措施、落实帮扶项目,确保精准扶贫取得实效;要坚持“扶志”与“扶智”相结合,切实加大劳动技能培训力度,大力开发扶贫就业岗位,不断激发贫户内生动力;要强化担当、主动作为,积极采取有效措施,健全完善“百企帮百村”精准扶贫工作机制,着力构建“企业发展、百姓脱贫”的共赢格局。

  熊德超强调,要强化宣传,营造氛围,不断提升“百企帮百村”影响力。县直有关部门、各乡镇要及时总结宣传“百企帮百村”的好经验、好做法,讲好民营企业帮扶故事,传递民营企业精准扶贫的正能量;县工商联、县扶贫办要主动跟进,积极选树典型,大力表彰在“百企帮百村”工作中表现优异的民营企业;各企业要积极响应县委、县政府的号召,强化对接、密切配合、加强沟通、形成合力,切实把党和政府交给的任务扛在肩上、放在心上,进一步加大扶贫力度、加快扶贫速度,确保完成2018年全市率先“摘帽”的任务。

  (图/文:徐东升 姜煜 王子康)