您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉以普通党员身份参加县政府办公室党支部党员大会
浏览次数:1557  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-14
字体【

4月14日上午,颍上县政府办公室党支部党员大会在扶贫结对帮扶村——迪沟镇汤店村召开。县委副书记、县长窦灿辉以一名普通党员身份参加会议,并结合如何抓好脱贫攻坚工作为与会人员上了一场党课。县政府办公室主任王光辉参加会议。

11.jpg

会议传达学习了省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平在全市扶贫开发工作会议上的讲话精神,听取了县政府办公室驻村帮扶人员关于驻村帮扶工作开展情况的汇报。会议期间,与会党员紧密结合自己思想和工作实际,畅谈脱贫工作体会,并就做好汤店村下步脱贫攻坚工作踊跃发言、积极献策。

22.jpg

窦灿辉在讲话时充分肯定了县政府办公室驻村帮扶工作人员、特别是广大党员在开展驻村工作中付出的努力和取得的成绩。同时希望县政府办公室全体人员、特别是广大党员要继续展示吃苦耐劳的精神品质,积极克服工作、生活中各种困难,做好工学结合文章,切实把脱贫攻坚工作当正事来办、当工作来干,为颍上县实现“户脱贫、村出列、县摘帽”目标作出贡献。

33.jpg

窦灿辉指出,“解三尺之冻,非一日之功” 。脱贫攻坚工作既是一场持久战、也是一项硬任务,不可能一蹴而就,必须持续发力、久久为功。县政府办公室和广大党员要多动脑、勤思考,帮助贫困户脱贫致富想办法、出主意,列好问题清单,做到对症下药、精准施策;要自觉对表对标,掌握好、宣传好、落实好党和政府各项扶贫政策,积极解答贫困户各种疑惑,不断提高贫困户政策知晓率,切实消除政策盲区。

44.jpg

窦灿辉强调,抓好脱贫攻坚要敢于“硬骨头”,必须加强党员干思想政治教育,引导大家全力以赴、聚力攻坚;要坚持以党建促脱贫,积极化解社会矛盾,扎实做好信访维稳工作,为全面打赢脱贫攻坚战营造稳定、和谐社会环境;要结合迪沟实际,突出特色、放大优势,充分利用塌陷区水资源丰富的优势,大力发展旅游、养殖等产业,走生态扶贫之路;要聚焦改善贫困户生活,真正解决其住房、医疗、教育等方面问题,把“两不愁”、“三保障”真正落实到位;要和贫困户多谈心、勤交流,帮助贫困户克服“等、靠、要”等思想,持续激发内生动力;要明确时间节点,细化工作任务,加大投入,切实提高帮扶成效;要发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,进一步增强帮扶工作责任心,熟悉帮扶业务,掌握帮扶政策,增强帮扶能力,为打赢打好2018年脱贫攻坚战做出贡献。

55.jpg

在迪沟期间,窦灿辉还深入到高跟田等贫困户家中,详细询问他们的家庭收入、政策享受等情况,并鼓励他们树立信心,在政府和社会帮助下,争取早日实现脱贫。

(文/图 徐东升 孔洪洋 黄剑)