您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
“徽商银行”杯2018环江淮万人骑行大赛·颍上站暨环八里河国际自行车公开赛今日开赛
浏览次数:2156  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-15
字体【

11.jpg

4月15日上午,“徽商银行”杯2018环江淮万人骑行大赛·颍上站暨环八里河国际自行车公开赛在颍上县开赛。安徽省体育局局长高维岭,安徽新媒体集团总经理章理中,安徽省旅游发展委员会副主任王云波,徽商银行副行长张友麒,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市副市长黄珍,阜阳市文广新(体)局局长梅奎万,以及颍上县领导窦灿辉、孙悦、李红等出席开幕式。开幕式由颍上县委副书记、县长窦灿辉主持。

22.jpg

本次比赛由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、阜阳市人民政府共同主办,安徽省竞赛管理中心、阜阳市文化广电新闻出版局、颍上县人民政府联合承办。本次大赛共设置男子公路组、男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组和女子山地综合组等五个组别,共吸引了22个国家和地区、1000多名专业选手、5000多位业余爱好者前来参赛。

33.jpg

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超致开幕辞

44.jpg

颍上县委副书记、县长窦灿辉主持开幕式

熊德超在致辞中指出,“徽商银行”杯2018环江淮万人骑行大赛·颍上站暨环八里河国际自行车公开赛盛大开幕,这不仅是体育上的一场盛世,也是旅游业的一场大事,更是颍上发展史上的一件喜事。这次赛事在颍上举行,必将进一步激发颍上人民参与户外运动的热情,大大推动颍上全民健身运动的深入开展,同时也将会悄然改变颍上人民的生活方式和健身方式。

55.jpg

熊德超说,自行车运动有着广泛的群众基础,既是一项融入自然的绿色运动,又是世界风行的时尚运动。颍上生态优良,气候宜人,群众体育基础深厚,正适合自行车骑行这项全民健身运动的开展。作为赛事承办方,颍上将竭诚提供便捷、优质的服务,确保赛事圆满顺利进行,努力把本次比赛办成隆重热烈、令人难忘的体育盛宴。希望全体参赛选手能够充分展示个人风采,赛出风格、赛出水平;同时希望全县广大群众以这次次活动为契机,走出家门,走向大自然,充分体验体育健身的乐趣,亲身体会人与自然的和谐。

66.jpg

开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别作了宣誓;高维岭、章理中、王云波、张友麒、熊德超、黄珍等领导嘉宾共同启动水晶球。随后,高维岭、章理中、王云波、张友麒、熊德超、黄珍等领导嘉宾走上发令台,为比赛打响发令枪。

77.jpg

开幕式前后,来自颍上的文艺爱好者们还为现场观众带来了花鼓灯、锣鼓、舞龙等精彩绝伦的文艺节目。

88.jpg

大赛结束后,颍上县委常委、县委宣传部部长孙悦,副县长李红分别为荣获男子公路组、男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组和女子山地综合组前三名的选手颁发了奖金和奖杯。

99.jpg

(文/图 徐东升 姜煜 孔洪洋 黄剑 陈园园)