您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县2018年春季教师资格认定现场确认工作圆满完成
浏览次数:353  作者: 孙亮亮  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-15
字体【

4月9日,颍上县2018年春季中小学、幼儿园教师资格认定现场确认工作在县政务服务中心教育窗口正式启动。据网上报名统计,359人参加了此次资格认定。

为确保本次教师资格认定高效完成,县教育局成立了工作领导小组,指派专人到现场受理。在认定过程中,工作人员严格坚持标准,按照规章制度办事,树立服务意识,耐心解答政策疑问,对认定条件进行认真审核,该认定的不漏过,不该认定的坚决不通过,将资格认定工作规范有序地开展起来,保证了整个认定工作的公正、公平、公开。

教师资格认定工作是一项细致的工作,为做好此次认定工作,县教育局狠抓认定前期工作,认真组织进行了网上申报、资格审查、证件采集、信息核对、打印凭证相关工作,并对有关的材料、档案整理存档,确保了认定工作有序顺利完成。

截止4月11日,颍上县2018年春季中小学、幼儿园教师资格认定现场确认工作圆满完成,县教育局将根据教师资格专家审查委员会的审查意见,在受理申请终止之日起30个法定工作日内作出资格认定结论。

在认定工作开展期间,县教育局党组成员陈礼和有关科室负责人到现场督查指导认定工作,并慰问窗口工作人员,对他们坚守岗位、不辞劳苦、热情服务的工作态度给予了充分肯定,并要求全体工作人员进一步严格遵守工作纪律,爱岗敬业,为人民群众提供最优质的服务,以实际行动塑造良好的教育窗口形象。

当天,陈礼与政务服务中心主任赵磊就教育窗口的工作进行了交流,对政务服务中心给予教育工作的大力支持与帮助表示衷心感谢。