您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县教育局召开2018年全县教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议
浏览次数:363  作者: 特约通讯员:孙亮亮  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-15
字体【

2018年4月13日上午,颍上县教育局在县青少年活动中心召开2018年全县教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议。教育局领导班子成员、局机关各股室及二级机构负责人,各乡镇中心学校、县直学校(园)校(园)长、副校长、办公室主任和辖区自然校长(含教学点负责人)参加会议。会议由教育局党组成员凌仲德主持。

20180416095335647_k6WAO0ma.jpg

会上,教育局党组成员郑田福阐明了此次会议的重要意义,回顾总结了2017年颍上县教育系统党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了当前颍上教育系统反腐败工作面临的新形势、新任务、新特点,并对2018年全县教育系统党风廉政建设及反腐倡廉工作任务进行了安排部署。同时,他还传达了阜阳市教育局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,带领与会人员认真学习了阜阳市教育局党组书记、局长梁红群在会议上的讲话。

20180416095357649_lFsm6X0Z.jpg

教育局党组书记、局长郭刚强调,全县教育系统要加强学习,提高政治意识和法律意识,守住底线、不碰红线;各级党组织书记要认真落实主体责任,以上率下,率先垂范,廉洁自律,警钟长鸣;“一把手”要保持清醒,坚持底线思维,耐得住清贫,算好政治账,亲情账和经济账,做到忠诚、干净、担当;要强化执纪监督问责,把制度建设贯穿始终,坚决反对“四风”,深入推进反腐败斗争,为维护教育公平公正,促进颍上教育事业更好发展,树立颍上教育好形象提供强有力的纪律保障。

凌仲德在总结时指出,全县教育系统要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,共同努力营造风清气正的教育政治生态,推进颍上教育事业全面发展。(特约通讯员:孙亮亮)