您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
盛堂乡召开脱贫攻坚暨机动式巡查问题整改培训会
浏览次数:592  作者: 卞政    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

4月15日上午,盛堂乡组织召开脱贫攻坚暨机动式巡查问题整改培训会,县直单位派驻帮扶联系人、驻村工作队,乡直机关单位帮扶联系人,各村(社区)“两委”班子、计生专干、扶贫专干参加培训。盛堂乡党委书记陈锋、乡长张亚德、人大主席马靖出席会议。会议由乡党委副书记张宁主持。

20180416163257865_e4j8oHrf.jpg

会议开始,由张亚德作动员讲话并强调会议纪律。相关负责党政班子成员依次对特色种养业、就业脱贫、住房、健康、教育等政策进行解读,深入贯彻全县脱贫攻坚“1+5+23”文件精神,明确帮扶职责,安排部署下一步脱贫攻坚及各项重点工作。会议就市级脱贫攻坚暗访、县级机动式巡查问题清单的排查整改提出具体意见和建议。随后,同各村(社区)签订责任书,全体帮扶联系人签订承诺书。

20180416163315866_I8sMQd8V.jpg

会议指出,做好政策解读,弄懂、学会各项帮扶措施是进行有效精准帮扶的关键,学习全县聚焦贫困县退出政策,结合盛堂乡实际,扎实推进精准施策,做好产业扶贫、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等工作,助力颍上县2018年贫困县摘帽。把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,坚持把扶贫领域腐败和作风问题往深里抓、往实里治,为脱贫攻坚保驾护航。

20180416163436867_GDssCAZs.jpg

会议最后,陈锋强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智,外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,有针对性地、具体的扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内生动力,引导贫困群众发扬自力更生精神,激发他们改变贫困面貌的干劲和决心是实现稳定脱贫的重中之重。各帮扶联系人务必坚定信念,继续保持高昂的斗志,强化责任担当,抓好关键举措,坚决打赢脱贫攻坚战。