您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县五十铺乡召开2018年度第十一次脱贫攻坚推进会暨中心工作调度会
浏览次数:468  作者: 朱文尧  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

4月15日,五十铺乡召开了五十铺乡2018年度第十一次脱贫攻坚推进会,乡全体班子成员、各站所负责人以及各村支两委、扶贫专干、新文书参加了会议,大会由乡党委书记张超主持。

20180416164349879_rlOTGxCH.jpg

20180416164438881_KV50FjhP.jpg

20180416164501882_hq3632H7.jpg

大会第一项就我乡一季度中心工作的调度情况进行了大会通报,中心工作调度本着“有奖有罚、责任到人”的原则,对一季度全乡脱贫攻坚的业务工作、拆危拆旧、危房改造、党建、信访、土管等中心工作调度到村,落实责任调度到人。对调度综合排名前两位的社区、赵苗村分别给予2000元和1000元的奖励,同时对我乡评比的爱岗敬业、敬老孝亲的个人各奖励1000元。

20180416164521883_G2djBTur.jpg

大会第二项由扶贫办王玉魁主任就当前我乡脱贫攻坚的相关业务工作进行讲解和安排,对近期我乡脱贫攻坚业务工作出现的一些问题进行了现场反馈,进一步规范了各村脱贫业务工作,讲明了细节,突出了重点。

20180416164551885_AQH5cxvL.jpg

大会第三项由张超书记就我乡近期脱贫工作总体态势做了动员讲话并结合我乡实际对县机动式巡查问题清单和建议做了大会传达。指出当前我乡脱贫攻坚的几个重点工作要紧抓落实,拆危拆旧、危房改造、百亩林地等中心工作时间紧,任务重,各责任单位和各人要根据分工和职责做好统筹,尤其是每村的百亩林地建设,各村要创造好的施工环境,积极配合县林业局、园林公司的抢种工作,同时要积极筹划和安排好各村林业合作社的筹备和挂牌工作,要充分吸纳符合条件的贫困户进入合作社,积极发挥好合作社的脱贫带动作用,激发贫困户的内生动力。结合好县机动式巡查的问题清单和建议,坚持问题导向,将我乡脱贫攻坚工作做真做细做扎实。

大会第四项由罗峰乡长对于我乡调度中心工作做了再强调,指出脱贫攻坚的实效要以各村的工作实效来体现,本次调度会有人获得奖励有的坐了黄牌席,正是对各责任人工作绩效的一次大检验,区分对待,拉开差距,奖罚分明,奖惩的目的不在于奖罚本身,而是一种鞭策与激励,希望大家能够真正将身上的担子扛起来,工作落实起来,为五十铺的脱贫攻坚事业添砖加瓦,做出应有贡献。