您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
刘集乡召开新农合筹资工作奖惩兑现会
浏览次数:598  作者: 李玉洁   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

刘集乡为进一步做好2018年度新型农村合作医疗参合工作,让全乡群众更好的享受新的优惠政策,在乡新农合筹资工作调度奖惩方案出台后,乡村干部工作积极性明显提高,缴款进度大大加快,为表彰先进,4月16日上午,刘集乡召开新农合筹资工作奖惩兑现会,乡党政班子、包村干部、各村(社区)书记、主任、文书参加会议,会议由乡党委书记林春杰主持。

20180416165902893_TPeSypMC.jpg

在兑现会上,对筹资任务率先完成100%的9个村和村民组给予兑现奖励,每村奖励3000元,每村民组奖励500元。

20180416165937894_riVTX9Rz.jpg

林春杰指出,乡村干部要认识到新型农村合作医疗关乎民生,是一项重要的民生工程,要积极做好新农合筹资工作,缓解农民“因病致贫、因病返贫”的问题,各村要完成参保率达到100%的工作任务。一要强化宣传,改进方式。各村(社区)要继续强化宣传措施,把政策给群众讲明、讲透,达到消除群众疑惑、引导群众积极参合的目的大力宣传新农合强农惠农的重要意义,积极营造氛围,动员全乡群众积极缴纳参合金。针对常年外出打工的群众,采取发动左邻右舍、亲朋好友代缴的方式,不断推进收缴进度,力争全面完成年度总目标;二要加强,确保安全。认真核实参合村民家庭基本信息,加强资金管理,各村民小组长须及时将收到的新型农村合作医疗资金及时交给村委会的具体负责人,然后由村委会的具体负责人及时将所收缴的款项及时存入农合行,确保资金的高效、安全使用;三是加强沟通,强化配合。各职能部门要按照职责分工,充分发挥部门职能,认真履行部门职责,加强配合、协助,形成工作合力,提高工作效率,不准推诿扯皮,坚决杜绝不作为、慢作为,一经发现将严肃处理。