您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区召开2018年工作会议
浏览次数:667  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-04
字体【

 

5月4日上午,颍上经开区召开2018年工作会议,会议旨在总结2017年工作,回顾过去五年成绩,提出未来五年发展思路,并对今年工作进行全面部署,推动经济社会进一步高质量发展。经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席会议并作重要讲话,经开区党工委委员、管委会副主任李学胜,经开区党工委委员、非公综合党委书记、管委会副主任刘荡,经开区党工委委员、管委会副主任唐亮,经开区党工委委员(挂职)、武装部长彭波,经开区党工委委员、管委会副主任(挂职)林春阳出席会议。经开区管委会干部职工、经开区160家企业负责人参加会议,会议由李学胜主持。

821092608510675300.jpg

会上,经开区党工委委员、管委会副主任唐亮宣读了《颍上经开区闲置低效利用土地处置办法》、《颍上经开区厂房租赁管理暂行办法》、《颍上经开区闲置低效利用土地处置的实施方案》和《颍上经开区规范厂房租赁行为的实施方案》的通知;经开区党工委委员、非公综合党委书记、管委会副主任刘荡宣读了《关于表彰2017年度先进企业和优秀员工的决定》,会上对2017年度在税收贡献、重点项目建设、安全生产、优秀员工和非公党建等方面做出突出贡献的企业以及个人进行了表彰。

54811368192087304.jpg

会议认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年各项工作,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和县委、县政府经济工作会议精神,以追求高质量发展为核心,以振兴实体经济为主线,抓重点,补短板,强弱项,为颍上县作出新的贡献。园区上下要紧紧围绕“双轮驱动”的总体部署,坚持发展第一要务,突出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,正视差距、解放思想、狠抓落实,用“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,坚定不移地推进产业强区、工业带动和城乡一体化战略,着力将开发区打造成全市转型升级的主战场、对外开放的先行区和城乡发展的示范区。

会议指出,截止2017年年底,经开区累计实现工业总产值343亿元,同比增长39%;实现增加值113.9亿元,同比增长41%;实现固定资产投资77.4亿元元,同比增长54.6%;累计实现销售收入361.4亿元,同比增长42.2%;实现财政收入14.5亿元,同比增长122.8%。实现税收收入11.8亿元,进出口额10536万美元,解决就业人口65667人。

422079380876095798.jpg

经开区党工委书记、管委会主任苏宇在会上做重要讲话,他在讲话中指出,过去的一年,面对转型发展的紧迫压力,园区上下砥砺奋进。发展思路越来越清晰,发展质量越来越高,发展环境越来越优化,保障发展的政策制度越来越健全,促进发展的精神风貌越来越激昂,为园区实现“争创国家级经开区”的奋斗目标奠定了坚实基础。

152065785689454740.jpg

苏宇要求,各级各部门要坚持从严治区,牢固树立模板意识、规矩意识、效能意识,严守纪律规矩、提高工作标准、强化责任担当,众志成城推动2018年各项工作任务全面落实。一要以全面从严治党引领担当有为,严格履行全面从严治党的领导责任和主体责任,严格监督执纪问责,严肃净化园区政治生态。二要以提升能力力促担当有为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强招商、项目建设、园区管理等知识的学习和掌握,切实用新的理念武装头脑、指导实践、推动工作。三要以率先垂范狠推担当有为,班子成员和各部门主要负责同志要以身作则,带头履职尽责,夯实责任分工,推动经开区各项工作实现量的提升、质的飞越,为加快推进经开区建设,实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标。

273433112455329366.jpg

苏宇最后强调,要进一步完善政府功能,帮助企业解决问题,让企业有归属感,从情感上把经开区当成“家”。要进一步破解难题,做好服务工作,从审批到征地等环节都要做到积极主动,节约企业的时间和成本。同时,经开区要继续加强队伍建设,解决认识问题,主动作为;解决动力问题,主动创新;严格管理,解决作风问题;严防死守解决“底线”问题。通过全区上下一心,确保一批好项目、大项目联得上、引得进、落得地、留得住、长得大。要主动适应和引领经济发展新常态,进一步解放思想、振奋精神,抢抓机遇,努力在困难与压力、机遇与挑战并存的2018年,推动经开区各项工作实现量的提升、质的飞越,为加快推进经开区建设,实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”奋斗目标!