您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 五大专项行动专题
孙正东带领阜阳市“五大专项行动”观摩会与会人员到颍上县观摩
浏览次数:4252  作者: 文/图 徐东升 姜煜 黄剑  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-19
字体【

201804200831401894_kgQjPGNZ.jpg

4月19日上午,阜阳市委副书记、市长孙正东,市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟率领市“五大专项行动”观摩会与会人员到颍上县观摩。

201804200831531895_MPTzWQ40.jpg

孙正东一行在阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉的陪同下,先后深入到健康谷产业园、紫金花药业、博悦生物科技、牧原饲料、颍河六桥、颍左颍右大堤加固景观工程、五里湖湿地公园四期等项目工地进行观摩,并听取了颍上县“五大专项行动”开展情况的介绍。据了解,近年来,颍上县牢固树立生态优先理念,以生态文明建设为总揽,瞄准全国县级文明城市、国家全域旅游示范区、国家森林城市、国家生态园林城市定位,全力实施“五大专项行动”,积极打造生态城乡,坚持把县城当景区建、把乡村当花园建;大力培植生态产业,不断壮大生态农业、全面打响生态工业、有效激活生态旅游业,注重彰显生态效益,突出融合效益、经济效益和社会效益,有力地助推了全县经济社会高质量、高水平发展。

201804200832371901_TgdulfPb.jpg

孙正东在观摩中强调,颍上县各级、各部门要把握关键,突出重点抓推进。在实施拆违拆旧专项行动时,要注意整体推动、项目推进,确保进一步改善形象、做到文明执法;在实施城乡环境整治专项行动时,要做到城乡联动,确保坚持标准、完善配套、机制创新;在实施绿化提升专项行动时,要做到多管齐下,不仅要追求绿量,也要注重美化,确保长效管理;在实施工业转型升级专项行动时,要坚持深化改革、创新产品,一方面扩大规模,一方面加大投资;在实施全民招商专项行动时,要保证精力、突出重点,确保精准运作、力求规范。

201804200833441902_ZRgPl4lh.jpg

孙正东要求,颍上县各级、各部门要改进作风,务求实效抓推进。要提高执行力,切实强化速度意识和任务意识,认真践行“一线工作法”,着力提高服务效能,做到主动服务、便捷服务,确保限时办结;要抓好结合,统筹兼顾抓推进。要“弹好钢琴”、确保“五大专项行动”同步推进,把握时期、结合每个阶段的工作重点深入推进,要紧密结合、将“五大专项行动”与脱贫攻坚等工作结合起来,要合理分工、做到各部门密切合作,要强化问责、确保工作取得切实成效。

201804200833571906_ibMvypPi.jpg

熊德超表示,下一步,颍上县将认真贯彻落实这次会议精神,继续发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,对标对表找差距,创新创业创一流,奋力谱写“五大专项行动”新篇章,积极打造人民满意的生态颍上。

201804200834101907_f8ZEmirN.jpg

市领导陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖等参加观摩。颍上县领导马建、许宗志、张斌陪同观摩并介绍有关项目建设进展情况。

201804200834341909_WGb1IVm8.jpg

(文/图 徐东升 姜煜 黄剑)