您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
王显义到颍上县五十铺乡赵苗村调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:2438  作者: 图:朱文尧,文:康伟  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-09
字体【

2018年5月8日,阜阳市副市长王显义到颍上县五十铺乡赵苗村调研指导脱贫攻坚工作。颍上县委副书记、县长窦灿辉,副县长吴建军,县委组织副部长、扶贫办主任刘凯等同志陪同走访调研。

201805091702351_TLPKfNnP.jpg

201805091702432_BiTOESU7.jpg

王显义首先督查走访了何侠,邓克香,邓克发,三户贫困户,详细询问他们的生产、生活、年收入、脱贫攻坚措施落实情况等,仔细查看扶贫手册,详细询问贫困户对帮扶工作队是否满意,对扶贫政策是否了解,对稳定脱贫是否有信心,都得到了贫困户满意的回答。

201805091702503_d1HwoSc9.jpg

随后在赵苗村村部认真查看了贫困户建档立卡资料,详细询问了脱贫工作开展情况以及帮扶措施到位情况,听取了乡、县主要负责同志关于扶贫攻坚工作开展情况的汇报,又认真听取赵苗村两委及扶贫工作队扶贫攻坚工作思路和下一步工作打算的汇报。王显义在听取汇报后对如何做好脱贫攻坚工作进行指导。

201805091702564_5ROfqzfi.jpg

他要求赵苗村要打造成一个稳定脱贫的示范村,特别是在贫困户六净三规范和村容村貌上打造亮点,起到示范带头作用,巩固提升脱贫成果;企业要充分发挥带动作用,增强贫困户造血功能,防止返贫现象发生;要结合特色产业和集体经济发展,长远谋划,综合施策,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。(图:朱文尧,文:康伟)