您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
“百企帮百村”助力精准扶贫
浏览次数:2020  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-11
字体【

 

5月11日上午,颍上经开区建设发展局局长陆毅,经开区财政分局局长张天虹同安徽天立华能建筑工程有限公司到夏桥镇徐家湾村开展精准扶贫工作。

IMG_0059_副本.jpg

陆毅一行深入夏桥镇徐家湾村村委会与村书记进行了座谈,详细了解了当地贫困群众的情况。安徽天立华能建筑工程有限公司董事长朱红乐代表企业向徐家湾村村委会捐赠了电瓶车和衣物等物资,帮助当地贫困户改善生活条件。

IMG_0071_副本.jpg

开展“百企帮百村”精准扶贫活动,不仅充分体现了企业对精准扶贫事业的重视程度,拉进了与贫困户之间的距离,而且极大的调动了大家在党的十九大精神的引领下、在社会组织的无私帮助下、靠双手辛勤劳动的积极性,鼓励大家从要我脱贫转变为我要脱贫,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础,同时也为贫困户树立了早日脱贫致富,共奔小康社会的信心。近年来,颍上经开区管委会引导园区企业积极投身“百企帮百村”精准扶贫工作,通过产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等多种形式,帮助贫困村、贫困户发展产业,增加收入,充分发挥民营企业产业带动、就业安置、智力扶贫等优势作用,助力全县精准扶贫大局。

IMG_0062_副本.jpg