您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
丁思彬看望慰问阜阳市常态应急民兵分队防汛抗洪训练民兵
浏览次数:836  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-14
字体【

  5月14日上午,颍上县委副书记丁思彬,县委常委、县人武部政委夏建喜到八里河看望慰问阜阳市常态应急民兵分队防汛抗洪训练民兵。

  训练现场,民兵们充分发挥能吃苦、能战斗、敢奉献的精神,驾驶冲锋舟穿梭在水面上劈波斩浪,完成一个个训练课目,充分展现出常态应急民兵分队队员良好的训练作风、较强的纪律观念和过硬的身体素质。

  慰问中,丁思彬与参训民兵展开亲切交谈,全面了解他们的日常训练和生活情况。丁思彬指出,防汛抗洪训练对强化防汛抗洪应急工作、提升应对灾害和处理水域突发事件能力意义重大。希望参训民兵明确训练目标,充分发杨“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的可贵精神,刻苦训练、忠诚履责,进一步提高抗洪抢险知识、提升防灾救灾能力和抗洪抢险专业水平;颍上县人武部要做好各项保障工作,帮助参训民兵解决后顾之忧、心无旁骛参加训练,确保参训民兵来之能战、战则必胜,最大限度地保障人民群众生命和财产安全。

  阜阳军分区副司令员龚辉代表广大参训官兵表示,将继续发扬服务人民的优良传统,严格按照训练计划,保证训练质量,提升实战水平,圆满成功训练任务,切实提高保障人民生命财产安全的能力。