您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县国学讲堂《文学四大样式系列讲座》即将开讲啦
浏览次数:1518  作者: 文联  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-14
字体【

颍上县国学讲堂《文学四大样式系列讲座》将于2018年5月19日正式开讲啦!

颍上县国学讲堂位于滨河公园河州书院,是中共颍上县委宣传部主办的旨在传承国学精髓,弘扬传统文化的一个公益性文化平台。颍上县文联近期将邀请县内外文化名家开展一系列讲座,免费为公众讲授传统文化知识,营造浓郁的书香氛围,为颍上县群众和游客提供丰富的精神食粮。

小说、散文、诗歌、戏剧并称为文学四大样式。小说以塑造人物形象为中心,通过故事情节的叙述和环境的描写反映社会;散文是一种自由、灵活的抒写见闻感受的文体;诗歌以高度凝练的语言,形象地表达作者丰富的思想情感,集中地反映社会生活,并具有一定的节奏和韵律的文学体裁;戏剧是一种综合的舞台艺术,它把文学、表演、雕塑、音乐舞蹈等多种艺术综合成一种独立的艺术样式。

《文学四大样式系列讲座》分为四个课时:小说不小、散文不散、诗歌不湿、戏剧不戏。欢迎大家走进颍上县国学讲堂,共同了解文学四大样式,领略它们的魅力风采吧!

颍上县国学讲堂《文学四大样式系列讲座》课程表

授课人:罗会松,颍上一中语文教师,阜阳市学科带头人,颍上文艺评论家协会主席,阜阳市诗歌协会副主席,阜阳市作家协会文艺评论专家委员会主任,安徽省写作学会常务理事,安徽省作家协会会员,安徽省管子研究会会员,中国散文学会会员,在全国报刊杂志上发表过小说、散文、诗歌、电影剧本、报告文学等,多篇论文在全国获大奖,主持参与的省市课题获得结题,出版个人专集以及主编、参编的书籍十余部,编写的四部微电影获奖并公映,受过国家、省、市、县各级表彰多次,在省市县讲课获大奖多次,多名学生考上北大清华,被评为阜阳好人。