您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
鲁口镇关于补招就业和社会保障服务人员的公告
浏览次数:1577  作者: 耿德升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-14
字体【

  根据《颍上县基层就业和社会保障服务平台建设实施方案》(颍政办秘〔2018〕27号)文件要求,为进一步加强基层公共服务体系和队伍建设,打赢脱贫攻坚战,并结合我镇实际,经镇党委政府研究决定,面向全县公开补招就业和社会保障服务人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  (一)坚持公开招聘。

  (二)坚持考试考察、择优聘用。

  (三)坚持统一组织、分村使用。

  二、招聘计划

  本次补招岗位共计2名,其中朱台村、叶桥村各1名。

  三、组织方式

  本次公开招聘工作按照制定招聘计划、发布招聘公告、现场报名与资格审查、笔试和面试(岗位形成不了竞争的,直接进行面试)、考察、公示和聘用等步骤依次进行。

  各招聘工作环节(步骤)由鲁口镇党委、政府具体组织实施。

  四、招聘条件

  招聘对象必须符合以下条件:

  (一)户籍在颍上县或长期在颍上县居住(提供居住证明);

  (二)遵守宪法和法律;

  (三)拥护党的基本理论、路线、方略;

  (四)具有良好的品行,能吃苦耐劳,热爱基层工作,热爱本职工作;

  (五)大专及以上学历;

  (六)具有一定的文字功底,会熟练操作使用计算机;

  (七)男女不限,年龄要求在45周岁以下(1978年3月以后出生);

  (八)身体健康。

  同等条件下,本镇户籍或长期在本镇居住者优先聘用;有计算机等级证书者、中共党员、退伍军人优先聘用。

  有下列情形之一的人员,不得报考:

  (一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

  (二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

  (三)现役军人;

  (四)有违法犯罪行为记录人员。

  (五)其他情形不宜聘用人员。

  五、招聘步骤

  (一)报名与资格审查

  1、报名方式、时间及地点。

  报名方式:采用现场报名方式进行。报考人员提供本人近期1寸免冠同底照片4张,并如实填写《鲁口镇公开招聘工作人员报名资格审查表》(附件2)。

  属全日制2018年应届毕业生的,须提供本人有效居民身份证、户口簿原件和复印件、学生证原件、报名资格审查表和所在学校盖章的证明等材料。

  属社会人员的,须提供本人有效居民身份证、户口簿、学历证书原件和复印件、报名资格审查表等材料。

  上述人员中,属已修完教学计划规定全部课程、各科成绩合格、2018年毕业但尚未取得毕业证书的非全日制学历教育的人员,可凭学校或省、市负责自学考试、成人教育等工作的教育主管部门出具的该学历层次、毕业时间以及“2018年毕业,已修完教学计划规定全部课程,各科成绩合格,毕业证书待发”的书面证明和各科“成绩单”,及有关证件材料办理报考资格审查。

  报考者需提供有效通讯方式,所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。

  每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证报名和参加考试。

  报名时间:2018年5月14日—5月20日。

  报名地点:鲁口镇就业与社会保障服务所(政府院内一楼东头)。

  联系人:朱彪永 13966834416

  2、资格审查。

  镇招聘工作领导小组对报考人员进行资格审查,报考人员报名须真实、准确、有效地提供报考信息,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

  报名确认截止后,应聘同一岗位的人员其报考人数与岗位招聘数的比例达到2:1及以上的,进行考试;达不到2:1的,直接进行面试。

  (二)笔试和面试

  1、笔试:符合开考条件的岗位,进行笔试,笔试内容为高中及以下语文、数学基本知识及运用、基本公文写作、计算机办公自动化基本知识等。

  2、面试:参加笔试的,按2:1比例确定面试人选,重点测试应试者的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、处理问题能力、知识面及仪表气质等方面。

  笔试、面试均为百分制,各百分之五十合成总成绩。考试时间和地点另行通知。

  (三)考察和聘用

  考察由镇党委政府根据招聘计划数和应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定进入考察人员(如最终成绩相同,依次以面试成绩、笔试成绩得分高者优先)。

  考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况,并提供客观、详实的组织考察材料。

  对考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补。

  对考察合格的拟聘用人员,公示七天。对公示无异议的人员,履行聘用手续。政府与其签订聘用合同,并报县人社局备案。

  聘用人员实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内,试用期三个月。

  社保员工资待遇由县财政纳入预算,按有关政策核发,原则上参照基层扶贫专干政策执行。

  六、其他要求

  在本镇本单位最低服务期限三年,实行压金制,压金伍千元,期满全额退还。

  能够服从镇党委政府、镇就业与社会保障所和村党组织的领导。

  中共鲁口镇委员会

  鲁口镇人民政府

  2018年5月14日

鲁口镇公开招聘工作人员报名资格审查表

姓 名

 

性 别

 

出生年月

 

 

民 族

 

政 治
面 貌

 

入 党
时 间

 

参加工
作时间

 

婚 姻
状 况

 

户口
所在地

 

学 历

 

学 位

 

健 康
状 况

 

身份证
号码

 

特 长

 

毕业院校

 

毕业时间

 

所学专业

 

联系电话

 

意向单位

 

家庭住址

 

工作及学习简历

  年  月至 年  月

在何学校、单位学习或工作

任何职

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

要社会关系
家庭成员及主

 

 

本人承诺以上情况属实,如有虚假,一经发现,本人愿承担一切责任。
            
                         签名:                  年   月   日

资格审查  情况

(综治、计生、纪检、公安等部门意见)

审批机关  意见