您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
中共颍上县委常委扩大会议召开 安排部署脱贫攻坚工作
浏览次数:2822  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

  5月14日下午,中共颍上县委常委会扩大议在县会议中心召开。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县委副书记、县长县窦灿辉主持会议,县领导汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等出席会议。各乡镇主要负责同志、分管负责人、扶贫办主任,以及县直有关单位主要负责同志、分管负责人参加会议。

  会上,县委副书记陈锐传达了省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平在5月11日召开的书记专题会议上的讲话精神;副县长吴建军通报了当前全县脱贫工作中存在的问题,并就抓好下一步工作提出具体意见;县委副书记丁思彬就抓好农村“三大革命”工作进行具体安排部署。

  熊德超指出,在全县上下的共同努力下,颍上县脱贫攻坚工作稳步推进,取得了明显成效。同时,全县各级、各部门也要清醒地认识到当前工作中存在的主要问题和不足之处,强力推进“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动有效开展。

  熊德超强调,抓好脱贫攻坚工作,必须聚焦真督查,围绕问题抓整改。要全力解决好基层基础、产业就业政策落实、住房安全、医疗保障、农村环境整治和群众满意度等方面存在的问题,进一步提升脱贫攻坚工作水平;要聚焦真落实,瞄准目标抓整改。要经常开展入户走访活动,进一步完善更新扶贫手册内容,强化政策宣传。要强化产业就业政策落实,加大就业扶贫政策宣传,加快就业脱贫工程重点工作转移,充分发挥扶贫政策效应。要强化住房安全,加快危房改造和拆违拆旧工作进度,严格标准质量要求,确保危房应改尽改。要继续加大贫困人口健康体检和签约服务推进力度,大力宣传“135”和“1579”健康扶贫政策。要树立正面典型,全面落实“六净三规范”;要继续加大督查力度,加强对选派帮扶干部的教育制度,进一步提升群众满意度;要聚焦真过硬,改进作风抓整改。教育引导扶贫帮扶干部在信念过硬上下功夫、在政治过硬上下功夫、在责任过硬上下功夫,在能力过硬上下功夫、在作风过硬上下功夫,锻造有令必行、有禁必止、说了就算、定了就干、干就干成的执行力,推动脱贫攻坚落地落实。

  窦灿辉就贯彻落实会议精神时要求,全县各级、各部门要倾注精力,解决想干、真干、会干的问题;要开足马力,做到整改到位、走访到家、项目到底;要不遗余力,抓精准、抓突围、抓提升,确保圆满完成2018年“脱贫摘帽”的目标任务。

  (徐东升 孔洪洋 王子康 姜洪涛)