您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市司法局领导来颍上县司法局调研社区矫正工作
浏览次数:367  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

  5月14日,阜阳市司法局副局长张玄,带领社区矫正支队来颍上县司法局对社区矫正安全稳定工作进行专项调研。

  颍上县司法局社区矫正大队和各基层司法所在日常工作中做了大量的工作,充分发挥了基层司法行政职能作用,促进社区服刑人员顺利回归社会,实现社会长期稳定与和谐发展。

  张玄一行查看各司法所社区矫正档案、社区矫正工作台账、社区矫正培训等工作资料,听取了王祖彬局长代表颍上县司法局的工作汇报,同时针对社区矫正大队如何监督指导基层司法所社区矫正工作做了相应的指导。

  调研过程中,张玄现场与各司法所所长和我局领导交换意见,张玄提出基层司法所工作应重点加强四个方面的工作。一是严格按照上级标准完善补充社区矫正资料。二是对问题隐患要实打实,查准、查实、查细,不留死角,对排查出的问题隐患,逐一列出清单,逐项提出处理、整改意见。三是对重点管理人员进行重新确认,要把情况搞实、把人员摸准,建立重点管理人员名册,实行动态管理。四是加强对规章制度落实情况的监督检查,严格责任追究,切切实实把各项社区矫正制度落实到位、执行到底。