您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
县委组织部到谢桥镇督导消除集体经济“空壳村”和选派干部工作
浏览次数:390  作者: xqzxfw  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

5月15日中午,烈日炎炎下,县干部监督室、县干部监督举报中心主任郭慎清,县电教中心副主任杨勇一行不辞辛劳地来到谢桥镇督导消除集体经济“空壳村”和选派干部工作,组织委员、副镇长李媛媛陪同。

20180516080734976_zaylSAk7.jpg

县委组织部督导组一行先后来到土楼村和新桥社区,详细了解“空壳村”存在的问题、解决方案及脱贫攻坚、环境卫生等工作进展情况,翻阅资料、实地查看“空壳村”对鱼塘、田地等集体资源整合利用,通过租赁收取租金或入股扶贫车间等获取集体经济收入等,实现年底集体经济收入不低于5万元的要求,使土楼村和新桥社区脱离“空壳村”的行列。在谢桥镇姜庄村、路庄村、团结村和李庄村村部,详细了解选派帮扶干部工作开展情况、生活食宿条件等,询问帮扶在工作、生活上有无困难;在贫困户家中,郭慎清和他们亲切地坐在一起,面对面,心贴心地唠家常,关心他们的身体和生活情况,并询问他们对选派干部工作的意见和建议。

20180516080744977_xgCquzNZ.jpg

20180516080753978_Bw7ING49.jpg

县委组织部督导组对谢桥镇消除集体经济“空壳村”和选派干部工作开展情况给予了肯定,要求配齐、配强村(社区)两委成员,形成长效管理机制,激发选派干部动力,要把消除集体经济“空壳村”和选派干部工作,与实施脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等工作有机结合起来,形成合力攻坚的良好局面。