您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到谢桥、刘集等乡镇调研指导工作
浏览次数:1489  作者: 徐东升   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-16
字体【

5月15日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超深入到谢桥镇吴海社区、刘桥社区调研指导工作。谢桥镇党委书记、镇人大主席卜涛,镇党委副书记、镇长王炯,镇党委副书记马成陪同。

201805160945461078_obvdx4cS.jpg

熊德超实地查看了“六净三规范”进展情况,详细了解贫困户家庭收入、危房改造、健康扶贫等扶贫政策落实情况,并听取了谢桥镇脱贫攻坚、危房改造、环境整治、产业发展等工作的情况汇报。

201805160946001080_fLtMjdv7.jpg

熊德超指出,谢桥镇党员干部要统一思想,贯彻落实脱贫攻坚“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动,要求镇村干部要进一步提高思想认识,沉下心来,深入到贫困户家中,了解贫困户所需、所求、所想,对贫困户的感情有多深,对贫困户的帮扶力度就有多大。要吃透扶贫政策,入户过程中遇到问题立即做到边整边改。对村(社区)美丽乡村建设,熊德超指出要从谢桥镇实际情况出发,采取有效措施,扎实推进全镇农村危房改造、环境整治各项工作,将谢桥镇打造成天蓝水绿、生态宜居的魅力谢桥。

同日,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超还深入到刘集乡三优集村、叶井村走访贫困户,检查指导脱贫攻坚相关工作开展情况。

熊德超先后到刘集乡三优集村苏二组、叶井村桃园组的马登勤、褚立群等贫困户家中,亲切与贫困户面对面交谈,详细了解贫困户家庭收入、危房改造等扶贫政策落实情况,并对刘集乡居家就业、辅助性岗位等工作提出指导意见。

201805160946241081_H4vzGGLs.jpg

熊德超指出,刘集乡要进一步加大拆违拆旧力度,以更加强有力的措施,结合农村危房改造工程,快速推进拆违拆旧工作,同时要以“六净三规范”为抓手,深入推进农村“三个革命”,确保乡村面貌焕然一新。熊德超要求乡村干部要沉下心来,深入到贫困户家中,了解贫困户所需、所求、所想,要吃透扶贫政策,入户过程中遇到问题要立行立改,针对居家就业、辅助性岗位要根据贫困户的实际情况,实事求是,同时乡党委政府要加强对公益性岗位的监督,确保就业扶贫发挥实效。