您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举行2018年“最美家庭”系列表彰颁奖典礼
浏览次数:1567  作者: 徐东升 孔洪洋 王子康  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-16
字体【

201805160948311082_Scz61mQq.jpg

5月15日是第25个国际家庭日。当天下午,颍上县举行2018年“最美家庭”系列表彰颁奖典礼。阜阳市妇联主席郭琳,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、县委宣传部部长孙悦,县委常委、县委组织部部长胡伟,副县长李红,县政协副主席陈莉出席颁奖典礼,县直有关部门主要负责同志、各乡镇分管负责人、妇联主席,以及受到表彰的“好媳妇”、“好婆婆”、“最美家庭”、“五好家庭”代表参加颁奖典礼。

201805160948431083_JmYqva46.jpg

本次颁奖典礼由县委组织部、县委宣传部、县妇联、县文明办主办,县文广新体局、县青少年活动中心协办,以“家风颂”为主题,主要目的是在颍上大地深入挖掘、选树和宣传百姓身边“最美家庭”及感人故事,大力弘扬传统美德,共筑文明家庭,以实际行动助推全国县级文明城市。据了解,这次受到表彰的家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,她们尊老爱幼、科学教子、艰苦创业、奉献爱心,赢得了社会赞誉,谱写了一曲曲家庭赞歌,为全县家庭树立了榜样。

201805160953201095_Rvyc538h.jpg

窦灿辉在致辞中指出,家庭既是个体的家,也是组成社会、国家的基石。希望受到表彰的家庭继续传承良好家风,充分发挥模范带头作用,争做文明的传递者,努力在“大美颍上”建设中有新的更大的作为;要以言传身教的模式,进一步推广家风、家训、家教等家庭美德,为推进家庭文明和社会文明进步做出贡献。

201805160953501097_iJey5qF6.jpg

窦灿辉强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”。全县广大家庭要见贤思齐,积极发现身边优秀典型,对照“贤人”、学习“贤德”,努力营造夫妻平等和睦、婆媳相处融洽、孩子健康成长、老人老有所养的良好家庭环境,切实把好家风、好家训、好家教作为“传家宝”代代相传,展现真、善、美,积聚正能量。

201805160954011098_PL94ePzh.jpg

窦灿辉要求,全县各级、各部门和广大家庭要做到壁联珠合,立足长远,以“国家兴亡、匹夫有责”的责任感和使命感,牢固树立“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”的思想,努力打造“最美家庭”、“最美家乡”、“最美家国”,进一步推动脱贫摘帽、创建全国县级文明城市以及撤县设市三大目标任务圆满完成。

201805160954111099_4xLhOVnQ.jpg

在颁奖典礼上,郭琳、窦灿辉、孙悦、胡伟、李红、陈莉等领导分别为“好媳妇”、“好婆婆”、“最美家庭”、“五好家庭”代表颁发获奖证书,并与大家合影留念。

201805160954201100_VT99KtMh.jpg

颁奖典礼进行期间,来自颍上县社会各界的文艺工作者,现场表演了歌曲、舞蹈、小品、经典诵读、戏曲联唱等精彩文艺节目。

201805160954311101_QAs9iicL.jpg

(徐东升 孔洪洋 王子康)