您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
鲁口镇召开“重精准、抓整改、补短板、促提升”专项行动推进会
浏览次数:459  作者: 耿德升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

2018年5月15日,鲁口镇四楼大会议室召开“重精准、抓整改、补短板、促提升”专项行动推进会,党政领导班子,包村干部,驻村工作队全体成员,镇直单位负责人,各村(社区)全体人员参加,会议由镇党委副书记夏瑞前主持。

会议首先由专司扶贫负责人传达市、县两级扶贫工作相关文件及会议精神,宣读我镇扶贫领域综合考评办法,要求各村(社区)严格落实相关精神,及早抓整改、及时发现问题,补齐短板,完善充实资料。对扶贫具体工作进行安排。

镇党委书记孙志强指出,严格执行县委县政府相关政策,正确对待扶贫领域的考核检查,一次检查既是一次验收,也是我们总结再出发、总结自身问题、完善相关工作的起点,要善于利用检查契机发现问题,抓整改、促提升。要求与会人员要有百折不挠的韧劲,经得起检验;要有钉钉子的钻劲,不达脱贫不罢休;要有乘风破浪的闯劲,拓展贫困户收益,善谋善成、善始善终。

夏瑞前要求,抓好这次专项行动,夯实扶贫基础,推动全镇扶贫工作再上新台阶、争取新胜利。各村(社区)要紧紧围绕扶贫做实、做细相关工作。

会议同时对居民养老保险,春夏火灾防控、食品药品安全等工作作了安排部署。