您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
学习宣传宪法巡讲活动走进赛涧回族乡
浏览次数:291  作者: 黄欢  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-05-15
字体【

为深入学习党的十九届二中全会精神和全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神、提高广大党员干部“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的自觉意识,2018年5月12日,赛涧回族乡党委邀请阜阳市委党校综合教研室刘玉彪老师进行宪法宣讲。前来听讲的有赛涧回族乡村全体工作人员、中小学思政教师以及退休老干部等。

201805161014171118_vfG0zdNX.jpg

刘老师用了2个小时的时间分4个部分对宪法进行了详细讲解。刘老师的讲解深入浅出,有理论有实例,通过身边的实际案例,将原本让人觉得神圣的理论盛典变得亲切。通过学习,大家知道了宪法的实质、宪法的制定过程、修改宪法的原因以及宪法修改的主要内容,并且了解到了增加监察委员会的背景、意义。

201805161014301119_kQyKB37O.jpg

通过这次的普法宣传,让大家意识到宪法离我们并不遥远,宪法就在我们身边。下一步我们将邀请专业人士进一步加大宣传力度,让群众养成遵守宪法的好习惯。宪法能不能真正的施行,需要我们党和全国人民的共同遵守。