您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区召开环境保护暨社会事业工作会议
浏览次数:1095  作者: 童话传媒    发布时间:2018-05-16
字体【

 为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想,深入落实中央、市委和县委关于环境保护工作和生态建设的部署要求,推动经开区环境保护工作和社会事业发展再上新水平,5月16日上午,颍上经开区召开环境保护暨社会事业工作会议,颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇,县环保局副局长穆玉平,县人社局征缴中心副主任张浩出席会议,经开区党工委委员、管委会副主任唐亮主持会议。

344289037682143660.jpg

会上,县人社局征缴中心副主任张浩介绍了“五险一金”缴费流程;县环保局副局长穆玉平通报了前期环境保护督查工作中发现的问题,要求各企业迅速落实问题的整改,要求各负责联络企业的干部要深入企业加强对环保工作的检查力度和宣传力度,坚决打好环境整治关键战役,并对下一步环境保护综合整治工作进行了安排部署。

176161487429155578.jpg

苏宇在会上要求,园区各部门、各企业要认清形势,高度重视环保工作,各企业要切实完善环评手续的办理、设施的投入、生产的达标;各部门要高度重视环境保护工作的督查,着重督查各企业落实《环保法》的情况,各职能单位是否存在失职、渎职的情况;要高度重视环境保护工作中存在问题的整改;并要做好宣传工作, 进一步加大宣传力度,提高全民环保意识,努力营造有利于环境治理工作的良好社会氛围。

567340556194569352.jpg

他强调,园区各部门、各企业要对生态环境保护面临的问题和短板心中有数,必须坚持问题和目标导向,采取措施着力加以解决。要把握好环境保护工作的目标要求,以习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想为指引,自觉践行新发展理念特别是绿色发展理念,以更大力度治气、治水、治土,更大力度保护生态环境,推动环境质量明显改善、主要污染物排放明显下降、生态系统保护明显加强、环境风险得到有效控制,为全面建成高质量小康社会提供坚实环境保障,努力开创颍上经开区社会事业发展新局面,不断增强人民群众幸福感,为加快建设全市先进开发区和一流园区作出新的更大贡献。

803654566066906632.jpg