您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
捐一缕书香 献一片爱心 ——“中国好人”杨传武走进半岗镇希望小学捐书助学
浏览次数:2242  作者: 刘洋、胡敬晶  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-04
字体【

201806041121011325_I21QAj99.jpg

为认真践行社会主义核心价值观,弘扬“中国好人”正能量,6月1日,在儿童节期间,“中国好人”杨传武走进半岗镇余庄希望小学开展个人自费捐书助学活动,并与孩子们共度了别样的“六一”节。这是继今年1月23日走进黄坝乡小店小学捐书助学后再次自费捐书助学,为孩子们送去了节日的礼物——价值近8000元的书包、文具盒等学习用具及课外图书。

201806041121031326_v75xQFip.jpg

杨传武,颍上县市场监督管理局党组成员、园区所所长。近30年来不仅爱岗敬业履职尽责,更是时刻心系群众、服务百姓、奉献社会,热心公益事业,自费捐资助学,扶贫济困,奉献爱心。他平时生活十分简朴,常年几套制服来回穿,从没买过价格超过200元的衣服。在别人的眼里他节俭得甚至有些“吝啬”,但他对公益事业从不吝啬,只要是扶贫济困总是乐善好施,慷慨解囊。2013年至今,他常年积极参与公益事业,个人为社会、个人共捐资10余万元,都是他从微薄的工资收入中节省出来的。他的凡人善举受到社会认可和群众赞誉,他本人也因此获得“中国好人”、全国工商系统先进个人,安徽省优秀工商所长,阜阳市道德模范等诸多荣誉,同时当选为安徽省第十次党代会代表,阜阳市人大代表、颍上县人大代表常委会委员。

此次捐赠仪式在半岗镇希望小学举行,捐赠仪式在孩子们稚嫩而又雄壮的国歌声中拉开帷幕。颍上县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅,县教育局副局长韩振标参加了捐赠仪式。王秀梅代表半岗镇及余庄希望小学的全体师生对杨传武的大爱善举表达了崇高的敬意和诚挚的谢意,她说这些书籍如一场及时的春雨,不仅可以丰富孩子们课余文化生活,而且可以开阔视野,开启孩子们探索知识的大门,激励孩子们学“中国好人”,努力作“中国好人”,传递“中国好人”正能量。捐赠现场,孩子们为到场的领导系上鲜红的红领巾,杨传武亲手把崭新的书包和课外读物送到孩子们手中,并以此激励他勤勉努力,奋发向上,为实现伟大的中国梦刻苦学习。手捧一本本精美的图书,孩子们爱不释手,欢呼雀跃,并表示一定珍惜这些课外读物,更加努力学习,享受读书的乐趣,立志成才,回报社会。

千秋大业,教育为先。捐书助教是一项功在当代,利在千秋的事业。此次捐书助学奉献爱心义举,旨在让农村孩子看到更好的课外读物,让更多孩子在阅读中滋养向上生长的力量,帮助他们增长知识,拓宽视野,让知识启迪梦想,用爱心孕育希望。情牵教育,心系孩子,用实际行动助力教育,正是“中国好人”杨传武践行社会主义核心价值观的体现。在捐资助学奉献爱心等公益事业的道路上,只有起点没有终点,“中国好人”将继续铿锵前行!(刘洋、胡敬晶)