您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
张家忠督导高考安保工作
浏览次数:1522  作者: 王彦    发布时间:2018-06-11
字体【

  6月8日上午,阜阳市委常委、市委政法委书记、市公安局局长张家忠在市局办公室主任宁宏伟的陪同下,到颍上县督导检查高考考点安保工作,慰问一线公安民警。颍上县公安局党委书记、局长李光亮、副局长杨忠诚、局党委委员汪利群等陪同检查。

  张家忠一行先后深入到颍上五中、颍上一中考点,实地查看了警力部署、交通管理、消防备勤、服务保障等工作落实情况,对民警严格认真执勤、顶高温、冒酷暑坚守岗位的奉献精神给予充分肯定和高度评价,并对全体参战民警致以亲切慰问。

  张家忠指出,高考关乎广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心,是极其重要的人生大事。全体民警要不惜一切代价,全面强化社会面管控,进一步加大考点周边秩序维护等安保工作,及时发现、消除隐患,快速处置考生求助及考点周边警情,全力为考生创造一个安全、良好、有序的考试环境,保证考生不受外界干扰,让考生和家长放心和满意。

  张家忠要求,一要提高思想认识,确保考场安全。全体参战民警要按照方案要求,确保警力按时到岗到位,扎实做好考场周边交通管制、噪音控管工作,为考生营造一个良好的考试环境。二要坚持以人为本,热情服务考生。高考期间,天气炎热,广大执勤民警要积极为广大考生提供各种便利服务,遇到考生求助要在第一时间迅速处理,确保考生能按时到达考点。三要强化巡逻防控,及时处置突发事件。各考点和考生住宿宾馆周边要加强武装巡逻,及时处置各类影响考试的案事件。要加强与教育部门的沟通联系,对各类影响社会稳定的案事件早发现、早预防、早报告、早处置。