您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市“美丽乡村”建设观摩团来颍观摩学习
浏览次数:1403  作者: 徐东升    发布时间:2018-06-11
字体【

  6月9日上午,阜阳市美丽办专职副主任、卫计委副主任柳飞率领阜阳市“美丽乡村”建设观摩会与会人员到颍上县观摩。

  在颍上考察期间,柳飞一行在颍上县委副书记丁思彬的陪同下先后深入到迪沟镇、建颍乡、八里河镇、十八里铺镇等乡镇进行实地观摩,并听取了颍上县“美丽乡村”建设开展情况的介绍。

  据了解,近年来颍上县坚持美丽乡村建设对标对表,实现建设重点,着重对乡镇政府驻地开展了“两治理一加强”整治工作,对美丽乡村中心村开展了房屋美化、村庄绿化、道路亮化、饮水净化和卫生改厕、环境整治、道路畅通、污水处理、产业发展、公共服务设施配套等美丽乡村十大工程,初步实现了生态宜居村庄美、兴业致富生活美、文明和谐乡风美的美丽村庄建设新局面。

  考察团对颍上县解放思想,开拓创新,焦虑发展、实干求变的发展做法给与高度赞赏。柳飞表示,这次观摩会的与会人员要以此次观摩为契机,认真学习借鉴颍上的先进经验,进一步查找差距,因地制宜,开拓思路,大胆探索,不断发挥自身优势、创新发展模式,以更强的力度、更大的气魄、更实的举措,扎实推动全市“美丽乡村”建设工作的发展。

  丁思彬表示,颍上县是阜阳市8个县市区当中的一员,与其他兄弟区县地理位置相邻,人缘相亲,在“美丽乡村”建设有着许多相同或相似之处,希望今后颍上县与各兄弟区县加强交流、增进友谊、互享发展成功经验,共同推动全市“美丽乡村”建设迈上新台阶。