您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县国学讲堂六月份讲座活动安排
浏览次数:574  作者: 文联   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-11
字体【

  颍上县国学讲堂位于滨河公园河洲书院,是由中共颍上县委宣传部主办的一个旨在传承国学精髓,弘扬传统文化的公益性文化活动平台。颍上县文联近期组织邀请了县内外文化名家开展一系列讲座,免费为公众讲授传统文化知识,营造了浓郁的书香氛围,为颍上人民和广大游客提供了丰厚的精神食粮。欢迎大家走进国学讲堂,领略国学经典,感受传统魅力!

  讲座时间:6月16日上午9点-11点

  讲座内容:葫芦丝的起源发展与欣赏展示

  主讲人:茆鸣,颍上县档案局退休干部,现任老年大学葫芦丝班教师,县民间文艺家协会副主席,安徽省民间文艺家协会会员,中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会员,安徽省作家协会会员,阜阳市曲艺家协会会员。创作的相声、小品、短剧、微电影等剧本多次被搬上舞台并获奖。2014年开始学习葫芦丝,2016年考取社会艺术水平考级葫芦丝专业十级证书,同年考取安徽省葫芦丝教师资格证,2017年参加北京全国葫芦丝巴乌展演获老年组银奖。

  讲座时间:6月23日上午9点-11点

  讲座内容:书法漫议

  主讲人:朱保华,中国书法家协会会员,安徽省书法家协会会员、刻字专业委员会委员,阜阳市书法家协会创作委员会委员、刻字委副主任,颍上县书法家协会副主席、隶书、刻字委主任。自幼喜爱书法,勤奋学习苦练,书法以隶书见长,有安徽隶书二十强之称,作品多次入展全国、全省书法展并获奖。创办明庐书院,为书法爱好者提供了交流平台,同时培养了大批的书法人才。

  讲座时间:6月30日上午9点-11点

  讲座内容:用摄影的语言讲述中国文化的风雅

  主讲人:张亚辉,中国摄影家协会会员,安徽省摄影家协会会员,现任颍上县摄影家协会副主席。以中国风人像摄影为抓手,大胆实践,勤于探索,将中华传统文化的风韵注入到现代的摄影艺术中去。作品在中国摄影报组织的影赛、征稿中屡有斩获;获得阜阳市第四届摄影艺术展一等奖、安徽省第二十届摄影艺术展优秀奖等奖项;2017年两幅作品入展安徽省“大淮河”影展,先后入展2017年全省迎国庆职工摄影大赛和2018年安徽省文艺界我们沃土我们的梦影展。