您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
八里河镇召开严肃村(社区)两委换届纪律工作会议
浏览次数:531  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-11
字体【

  为进一步严明村“两委”换届工作纪律,切实营造风清气正的和谐换届环境,确保换届选举工作健康有序进行,6月11日上午,八里河镇召开严肃村(社区)两委换届纪律工作会议。镇党政班子成员、镇直各单位负责人及全体在编人员、扶贫专干、计生专干等参加会议。会议由镇党委副书记、镇长王文新主持。

  会议传达学习了上级关于严肃村(社区)两委换届纪律的相关文件精神,要求全镇上下要充分认识村“两委”换届选举纪律的重要性和严肃性,切实保障村(社区)“两委”班子换届工作有力有序有效、清净干净安静。要坚持正确的纪律导向,把纪律挺在前面,把规矩树立起来,事事讲规矩、时时守纪律,以身作则、率先垂范,切实严肃选风选纪,严格选举程序,坚决做到不越“雷池”、不碰“红线”,确保换届风清气正,换届工作顺利推进。

  会议强调,镇村两级要在换届中抓牢主体责任,正风肃纪抓在手上,以铁的纪律保证换届风清气正;坚持“零容忍”,努力营造风清气正的环节换届环境。广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,依法操作、持续用力、抓好落实,确保高标准、高质量地完成换届选举任务,为推动八里河科学跨越发展做出积极贡献。镇党委将全程跟进,加大监督检查的力度,坚持有报必查、露头就打,发现一起,查处一起,通报一起,形成高压态势,着力营造风清气正的村(社区)“两委”换届选举环境和政治生态。