您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦县长带队到县住建局开展2017年度落实党风廉政建设责任制、县管干部年度考核
浏览次数:1497  作者: 住建局  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-11
字体【

  6月11日上午,窦灿辉县长专程带队到县住建局开展党风廉政建设检查工作,听取了县住建局党组书记、局长徐彪代表局党组贯彻落实党风廉政建设责任制的情况汇报,语重心长地指出了县住建局存在的问题,提出了明确具体要求。县委检查组组织开展了对局班子和班子成员的民主测评,对局中层以上干部分别进行了个别谈话,并认真查看了有关资料,全面检查县住建局2017年局班子和成员落实“两个责任”及在政治表现、班子运行、工作开展等各方面情况。

  窦县长在讲话中,指出一年来,县住建局人事发生了很大变化,其中教训深刻,充分反映了县委开展落实党风廉政建设责任制、县管干部年度考核的重要性和紧迫性。他着重从严格约束执政者、更好服务服务对象、深入推进颍上县城市建设和规范行业管理、实施“双轮驱动”战略、以城建促进经济发展,以及加强对干部的教育管理监督、培育一支廉洁、担当、素质过硬的干部队伍等三个方面,深刻阐释了对县住建局开展年度考核的重要意义。

  对于此次检查的目的,窦县长强调:一是给县住建局和城市行政管理执法局新任党组书记、局长提出要求,希望徐彪和吴军勋两位局长要进一步加强党性修养、增强工作原则性,要严格要求、廉洁自律、严格执行各项党纪法规;同时要带好班子和队伍,率先垂范做好各项工作,对得起组织的期望和重托,住建、城管局各级干部职工要同步跟进,清正廉洁、共同做好各项工作。二是要求县住建局认真总结经验、反思教训。他列举指出了县住建局在不作为、慢作为、乱作为等方面存在的突出问题,要求住建局要着重从这些方面认真反思、开展警示教育。三是要求县住建局要进一步完善机制制度,已完善的要严格执行,要扬长避短、汲取教训、补差补缺,更好推进工作。

  最后,他指出,县住建局近年来尽管班子成员出了问题,但瑕不掩瑜,绝大部分同志是好的、工作是积极主动的,住建局整体工作成绩很突出。他希望县委检查组要全面检查、予以客观评价,住建局中层以上干部要本着对班子负责的精神实事求是反映情况,要利用好此次考核结果,及时发现解决问题、积极推荐使用优秀干部。他勉励县住建局全体干部职工,要再接再厉,努力推动各项工作取得新成效、再上新台阶。

  县住建局党组书记、局长徐彪在主持汇报会时,表示将深入理解、认真贯彻落实窦县长的讲话,着力围绕李强、王安全案件,扎实开展警示教育,认真查找问题、分析原因、深挖根源,明确努力方向,积极整改问题,凝心聚力,顽强拼搏,扎实工作,积极开创工作新局面,全力做好各项工作,决不辜负县委、县政府和全县人民的重托和期望。