您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县委反腐工作协调领导小组工作会议召开
浏览次数:1841  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-12
字体【

  6月11号下午,颍上县委反腐工作协调领导小组工作会议召开。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,全县各级、各有关部门要进一步统一思想、提高认识,切实加大执纪执法力度,加强部门协调配合,形成惩治腐败的高压态势和整体合力,全面推动党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

  县委常委、县委宣传部部长孙悦,县委常委、县委组织部部长胡伟,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟出席会议,县人民法院院长宁亚伟,县人民检察院检察长于月刚,县公安局局长李光亮,县纪委副书记、县监察委副主任张恒林,以及县反腐败工作协调小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,张恒林传达了中央、省、市各级有关文件精神;县人民检察院、县人民法院、县公安局、县审计等单位主要负责同志就反腐败协调工作开展情况及下一步工作计划进行汇报;李伟通报了颍上县2017年反腐败工作开展情况,并就2018年反腐败工作进行安排部署。

  熊德超指出,2018年以来,颍上县紧盯中央、省、市的新部署、新要求,积极转变思维,持续加大惩治腐败的力度,做到了作风建设常抓不懈、反腐败工作力度不减、巡查利剑震慑常在,群众身边的不正之风和腐败问题得到有效遏制,反腐败协调机制不断完善,取得了实质性的成效,初步实现了“不敢腐”的目的,完善了“不能腐”的制度,构筑了“不想腐”的堤坝,形成了风清气正、崇严尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。各级、各有关部门在看到成绩的同时要进一步提高政治站位,准确把握当前反腐败工作的形势,以永远在路上的执着,推动全面从严治党和反腐败工作向纵深发展,向基层延伸。

  熊德超要求,全县各级、各有关部门要明确履职重点,切实筑牢防腐反腐工作的防线;要坚决把维护习近平总书记的核心地位和中央权威和集中统一领导落到反腐败工作中,进一步强化县委的统一领导,切实把将党的纪律、监督法、刑法和刑事诉讼法的衔接好;要突出反腐败工作重点,坚持围绕中心服务大局,充分发挥监察委员会职能,紧盯扶贫领域,深化县直派驻全覆盖,切实把扫黑除恶与反腐败斗争与基层拍蝇相结合,全力打造山清水秀的政治生态;要加强查办案件的成果运用,强化监管责任,建立完善科学的权力监督机制,创新工作方法,推动工作落实。

  熊德超强调,全县各级,各有关部门要强化尽职担当,广泛凝聚反腐败工作的合力;要强化担当意识,进一步加大工作执行力度,加强部门协调,促进信息无缝对接;要明确工作纪律,进一步强化责任意识,提升办案工作质量、效率;要严格责任追究,坚持正风肃纪,坚定不移的把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为县委各项工作的落实提供坚实的保障。

  (文/图 徐东升 姜煜 王子康 张云山)