您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
慎城镇妇联开展“夸夸我家的他”感恩教育活动
浏览次数:497  作者: 王峰  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-11
字体【

  6月11日上午,慎城镇妇联携手江心洲社区妇联干部及妇女代表来到新河小学组织开展了“夸夸我家的他”现场爱心留言活动,感恩父亲节,弘扬传统美德。

  活动现场,镇妇联主席王学珍向学生介绍“父亲节”的由来及意义,使他们懂得父亲在自己的成长过程中所付出的艰辛,也鼓励学生用实际行动为父母做些力所能及的事情,理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处,从而以实际行动来报答父母。同时,社区群众也积极参与此项活动,和同学们一起在爱心留言板上写上最想和父亲说的话,以表达对父亲节日的祝福及对父亲养育自己的感激之情。此外,学校还举办“夸夸家中的他”征文比赛,搜集赞颂父爱的诗歌、文章等。

  活动中,镇妇联和江心洲社区还向学校捐赠了乒乓球、跳绳等体育器材。(镇妇联)