您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县卫计委对县医院、县中医院的健康脱贫工作进行督查
浏览次数:312  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-11
字体【

  6月9日-10日,颍上县卫计委副主任张乐林、党组成员卞尔军带领相关股室和医疗机构的专业人员对县医院、县中医院的健康脱贫工作进行督查。

  督查人员先后到县医院、县中医院,分别查看是否在显著位置设置健康脱贫宣传栏,县域外就诊是否出具转诊单;是否合理设置服务流程,为贫困患者开通就医绿色通道;从住院信息系统入手,核查是否有挂床住院和收取住院押金的现象;调阅慢性病处方,核查“180”政策执行情况和有无过度用药现象;抽查15种大病病历,检查临床路径管理和按病种付费执行情况;查阅相关资料,了解“重、抓、补、促”工作开展情况;对业务人员进行问卷测试,了解医务人员健康脱贫政策的掌握情况。

  对于发现的问题和不足,督查人员现场进行了通报,并提出整改意见,要求限期整改。(卞尔军)